Microsoft, Nintendo и Sony предупредили правительство США о влиянии китайских тарифов

Xbox, Nintendo, PlayStation

Главные игровые платформодержатели забили тревогу из-за возможного увеличения тарифов на производство игровых консолей

Microsoft, Nintendo и Sony обратились к правительству США с предупреждением о негативном влиянии нового торгового тарифа на продукцию изготовленную в Китае, который затрагивает производство игровых консолей.

В письме на семь страниц в торговое представительство Соединённых Штатов представитель каждого из трёх платформодержателей консолей привел доводы к отношению недавних санкций. В письме генеральному советнику Джозефу Л. Барлуну (Joseph L. Barloon) в документе подробно объясняются проблемы, с которыми сталкиваются производители консолей.

Изложенная информация фокусируется не только на вреде, который предлагаемые тарифы могут нанести малым и средним разработчикам программного обеспечения в США, но и на том, как это будет препятствовать будущему развитию технологий. Что касается консолей, большая тройка отмечает очень специализированную направленность оборудования со сложными цепочками поставок.

В отличие от ПК, каждая из наших консолей имеет нестандартную конфигурацию и конструкцию оборудования, предлагает уникальные и отличительные функции, которые работают на проприетарных программных операционных системах, подключённых к уникальной платформе и сервисам каждой компании, – написала тройка. Игры и сервисы, предназначенные для одной консоли, должны быть переработаны с помощью трудоёмкого процесса, известного как «портирование» для работы на другой консоли или PC со значительными затратами для издателя видеоигр.

Поскольку такие компании, как Nintendo, уже выходят из Китая, опасаясь торговых санкций США, неудивительно, что и Sony, и Microsoft обеспокоены сложившейся ситуацией. Корпорации отмечают, что перенос их производственных линий за пределы Китая приведёт к повышению цены на продукцию в размере 25%, исключив появление новых консолей во многих американских домах, что нанесёт колоссальный ущерб. Напомним, о возможном увеличении стоимости консолей мы писали в конце мая.

Поделиться: