Microsoft не планирует выпускать эксклюзивы Xbox на PS4 или Nintendo Switch

Microsoft не планирует выпускать эксклюзивы Xbox на PS4 или Nintendo Switch

Компания утверждает, что основное внимание сконцентрировано на собственных платформах

Информация поступает после того, как Microsoft объявила о выходе Ori and the Will of the Wisps на Nintendo Switch, ранее игра была эксклюзивом Xbox One и PC. Nintendo и Xbox тесно сотрудничают на протяжении последнего года, например, можно вспомнить появление Banjo-Kazooie в Super Smash Bros Ultimate от Nintendo. Nintendo также заручилась поддержкой Cuphead на Switch (хотя Microsoft сообщала порталу GamesIndustry.biz, что Cuphead никогда не считался эксклюзивным IP Xbox, а является собственностью разработчика Studio MDHR).

Xbox также недавно приобрела ряд разработчиков, которые выпустили или выпустят игры для Nintendo Switch, в том числе студии Obsidian, Double Fine и Ninja Theory. Однако в заявлении для GamesIndustry.biz Microsoft преуменьшает будущие перспективы выпуска игр от домашних студий на «чужих платформах».

Прошедший год был для нас захватывающим, поскольку мы более чем удвоили количество внутренних творческих коллективов, составляющих Xbox Game Studios, – заявили в компании. По мере перехода этих новых студий мы знали о некоторых существующих обязательствах перед другими платформами и будем их выполнять. Однако в будущем эти новые студии будут сосредоточены на создании игр для наших платформ. У нас нет планов по дальнейшему расширению нашей эксклюзивной партии первых игр для других консолей. Мы по-прежнему глубоко верим в кросс-плей и развитие игр, предоставляя разработчикам необходимую гибкость для обеспечения честного и весёлого опыта.

Тем не менее, Xbox планирует сделать свои IP доступными через другие устройства, используя потоковую службу xCloud. Между тем, компания разрабатывает ряд проектов для PC и выпустила Xbox Game Pass для PC. Кроме того, Microsoft продолжает поддерживать Minecraft на всех доступных платформах.

Поделиться: