Microsoft может сделать из The Outer Worlds «прочную франшизу Xbox»

Microsoft может сделать из The Outer Worlds «прочную франшизу Xbox»

Xbox может помочь развить франшизу, говорит руководитель Xbox Game Studios

Obsidian стала домашней студией Microsoft в конце 2018 года, а права на отмеченную наградами RPG остаются у издателя Private Division. Говоря с Game Informer, Мэтт Бьюти (Matt Booty), глава Xbox Game Studios поделился планами касаемо Outer Worlds после его дебютного релиза. Он надеется, что это поможет «расширить» франшизу. Мэтт указывает на свою открытость по отношению к Obsidian и любым другим студиям, которые встали под крыло корпорации. Кроме того, он считает, что Outer Worlds – это игра, которая выиграет от эксклюзивности Xbox.

Да, я думаю, что это будет такая игра. Из того, что мы видели во Внешних мирах, я надеюсь, что это действительно становится прочной франшизой, она действительно начинает расти и мы можем помочь расширить это. Я думаю, что это великая вселенная, которую они создали, и я думаю о том, что вам нужно для того, чтобы франшиза имела развитие? Это рассказ, набор персонажей, достаточно ли велика вселенная, чтобы вы могли начать добавлять к ней что-то новое?

Это то, что я люблю в Halo – поддерживать всевозможными романами и художественной литературой.

В том же интервью Бьюти подтвердил работу Obsidian над несколькими необъявленными играми для Xbox. Ранее студия заявляла, что их приобретение Microsoft не повлияло на разработку Outer Worlds.

The Outer Worlds выйдет на Xbox One, PS4 и PC в октябре 2019 года.

Поделиться: