Инновационная архитектура параллельного охлаждения в Xbox Series X

XboxSeriesX Explode

Xbox Series X использует инновационную архитектуру параллельного охлаждения

В самой мощной консоли следующего поколения в мире используется инновационная архитектура охлаждения для обеспечения тихой работы устройства.

Microsoft объясняет: «Для инновационного системного дизайна Xbox Series X нам нужна беспрецедентная концепция охлаждения компонентов. Мы называем это архитектурой параллельного охлаждения. При создании консоли, которая в четыре раза мощнее Xbox One X, для нас было важно обеспечить работу максимально тихо и эффективно. Эти соображения привели к уникальному вертикальному дизайну консоли».

  • XboxSeriesX Ports

Инженеры компании разместили три канала потока воздуха в Xbox Series X – отработанное тепло внутренних компонентов распределяется равномерно по всем отверстиям. Это гарантирует, что консоль работает в тихом режиме при этом оставаясь прохладной. Но это не всё, потому что разделённая материнская плата – это ещё одно новшество, которого никогда не было в сегменте консолей.

Впервые в истории консолей Microsoft использует инновационную разделённую материнскую плату. Это гарантирует внутренним компонентам Xbox Series X поддержку одинаковой температуры для обеспечения большей мощности. Между ними находится корпус радиатора, пассивный механический компонент, встроенный прямо в корпус Xbox Series X. Технология Vaper Champer также основана на равномерном распределении температур между ядром и памятью. Как часть архитектуры параллельного охлаждения, очень тихий вентилятор обеспечивает охлаждение внутренних компонентов Xbox Series X, не мешая игре.

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте


Поделиться: