Генеральный директор Take-Two считает обратную совместимость неактуальной

Обратная совместимость Xbox One

Штраус Зельник из Take-Two считает обратную совместимость на Xbox Scarlett и PlayStation 5 неактуальной

Xbox Scarlett и PlayStation 5 будут поддерживать обратную совместимость в качестве консолей следующего поколения. В случае с консолью Microsoft обратная совместимость охватит все четыре поколения Xbox.

Штраус Зельник (Strauss Zelnick), генеральный директор Take-Two, похоже, не впечатлён системой обратной совместимости. По его мнению, обратная совместимость не оказывает существенного влияния на игровую индустрию. Он ответил в интервью Gamesindustry.biz на вопрос, является ли обратная совместимость преимуществом или недостатком:

Я не рассматриваю это как большое преимущество, но если оно имело бы влияние, это сказалось бы положительно, с маркетинговой точки зрения. На практике же это не имеет значения. Это неактуально.

Зельник сказал, что очень немногие игроки ищут старые игры для PS2. Большинство пользователей не будут искать что-то подобное.

Я имею в виду, мы должны сделать это доступным? Конечно. Сделаем ли мы это когда-нибудь, если будет целый ряд платформ, для которых их легко разработать или перенести? Похоже, что мы, вероятно, сделаем это так, как когда-то раскрасили кучу старых чёрно-белых фильмов и вы можете найти старые фильмы действительно легко из всех потоковых сервисов. Вы не могли их найти так же просто, как 20 лет назад. Но с другой стороны, если вы не фанат кино до крайности, сколько старых фильмов вы смотрите?

Take-Two Interactive Software — американский издатель, разработчик и дистрибьютор компьютерных игр. Take-Two полностью владеет компаниями 2K Games и Rockstar Games.

Поделиться: