Gears 5 установила рекорд как крупнейший запуск игры от Xbox Game Studios этого поколения

Gears 5 установила рекорд как крупнейший запуск игры от Xbox Game Studios этого поколения

Новинка Gears 5 бьёт рекорды, устанавливая новую планку качества игр от Xbox Game Studios

Благодаря поддержке фанатов Gears 5 стартовала в положительной динамике. Спустя считаные дни, проект сумел привлечь более трёх миллионов игроков в свои первые выходные, тем самым установив новый рекорд для игр от Xbox Game Pass с самым удачным запуском среди игр на Xbox One. Студия легко удвоила результаты по сравнению с дебютом Gears of War 4 и теперь сравнивается с популярностью Halo 4, вышедшая в 2012 году. Результаты первой недели включают четырёхдневный период раннего доступа, который стартовал в пятницу, 6 сентября эксклюзивно для владельцев Gears 5 Ultimate Edition и Xbox Game Pass Ultimate. На PC Gears 5 почти в три раза превзошёл предыдущую часть, став самым крупным и первым в истории релизом Xbox Game Pass для PC и лучшим дебютом Xbox Game Studios в Steam.

Во вторник Gears 5 стала доступна для владельцев стандартного издания и базовой подписки Xbox Game Pass, а также для тех, кто купил новые комплекты консолей Xbox One X и Xbox One S. Для пользователей PC Gears 5 входит в трёхмесячный пакет Xbox Game Pass, поставляемый с приобретёнными некоторыми моделями процессоров AMD Ryzen и видеокарт AMD Radeon.

То, что Xbox Game Pass поспособствовал достижению столь внушительных результатов и то, что в обозримом будущем нас ждёт всё больше цифровых сервисов-подписок можно убедиться, посмотрев на статистику продаж физических копий первой недели всей серии Gears of War в Великобритании.

  • GEARS OF WAR: 100K
  • GEARS OF WAR 2: 220K
  • GEARS OF WAR 3: 323K
  • GEARS OF WAR JUDGEMENT: 80K
  • GEARS OF WAR UE: 40K
  • GEARS OF WAR 4: 92K
  • GEARS 5: 23k

Эта игра, которую издание IGN назвало «одним из лучших и самых универсальных игровых проектов в последнее время», завоевала популярность как у критиков, так и у её поклонников, получив рейтинг Metacritic 8,7, что является шестым лучшим показателем любой игры для Xbox One. Внимание к игре распространяется и на версию для PC, так Digital Foundry заявляет, что «оно удовлетворяет всем моим желаниям по отношению к версии для PC».

Gears 5 также получила особое признание за свою приверженность к представлению и доступности. Специальные возможности включают в себя полное переназначение кнопок контроллера, поддержку адаптивного контроллера Xbox, пользовательский интерфейс и меню, настройку субтитров и многое другое. Это первая игра ААА уровня, получившая отличную оценку от CanIPlayThat «Шедевр доступности для глухих».

Поделиться: