EA уже некоторое время работает над играми для Xbox Scarlett и PlayStation 5

Xbox Scarlett и PlayStation 5

Издатель утверждает, что будет готов к выходу Xbox Scarlett и PS5

Electronic Arts в настоящее время работает над играми для консолей следующего поколения. Выступая во вторник с отчётом о доходах издателя за первый квартал, финансовый директор Блейк Йоргенсен (Blake Jorgensen) сказал, что EA «взволнована» появлением консолей следующего поколения в 2020 году и «будет готова» к ним.

На E3 2019 Microsoft объявила, что Xbox Scarlett выйдет во время праздников в зимнем сезоне 2020 года. PlayStation 5 также готовится к выходу в следующем году, хотя из комментариев Йоргенсена можно сделать вывод, что консоль Sony не появится до Madden NFL 21, который, как ожидается, выйдет в августе 2020 года.

Мы усиленно работаем над созданием игр на следующий год для следующего поколения, я думаю, это очевидно, – сказал он. Я думаю, что все в отрасли делают это. Как и в прошлом, не все игры сразу выйдут на новом поколении. Мы будем готовы к новому поколению, мы очень рады этому и работаем над этим некоторое время.

Во время предыдущего ежеквартального отчета о прибыли EA в мае Йоргенсен заявил, что компания «всё ещё находится в фазе открытия», когда дело дошло до создания игр для консолей следующего поколения и проблем, которые с этим связаны, но EA пыталась подготовиться к их прибытию путем создания легко модифицируемой структуры игровых движков.

Другой топ-менеджер ведущего издателя, исполнительный директор Ubisoft Алан Корр (Alain Corre), также недавно выразил волнение по поводу запуска Xbox Scarlett и PlayStation 5, которые он назвал «по-настоящему важным скачком от консолей текущего поколения».

Неудивительно, что Microsoft с оптимизмом смотрит на потенциал новых консолей, так как босс Xbox Game Studios Мэтт Бути (Matt Booty) утверждает, что их появление может стать «таким же большим переходом, как при переходе от 2D к 3D».

Тем не менее, глава студии Platinum Games Ацуши Инаба (Atsushi Inaba) не убеждён тем, что он до сих пор видел в планах Microsoft и Sony следующего поколения. Недавно он заявил VGC, что ему «трудно быть в восторге» от нового оборудования, которое выглядит как «больше того же самого»

Выступая ранее в этом месяце, генеральный директор Quantic Dream Дэвид Кейдж (David Cage) сказал, что, по его мнению, улучшение технологий освещения, а не увеличение разрешения станет ключом к повышению реализма в играх на новых платформах в ближайшие годы.

Во время разговора о прибыли EA во вторник генеральный директор Эндрю Уилсон (Andrew Wilson) объяснил отсутствие поддержки EA на Nintendo Switch, тизерил третий сезон для Apex Legends и подтвердил, что следующая игра Need for Speed ​​будет представлена ​​на Gamescom 2019.

Поделиться: