Джейд Рэймонд подтвердила слухи о разработке новой Splinter Cell

Splinter Cell: Blacklist вышла в 2013 году и стала крайней частью в игровой франшизе, выпущенной Ubisoft. Когда французская компания объявила, что Сэм Фишер появится в Ghost Recon: Wildlands, все предполагали, что они работают над игрой про шпионов, косвенным подтверждением в то время стали утечки из крупных розничных сетей. Однако после окончания E3 2018 и The Game Awards ничего не произошло и слухи остались слухами. Но остаться без анонса не означает, что Ubisoft не работали с новым выпуском агента Фишер, более того, сейчас стало известно, что в руках разработчиков был рабочий прототип.

Эту информацию подтверждает Джейд Рэймонд, которая отвечала за разработку Assassin’s Creed, Watch Dogs и Splinter Cell: Blacklist в качестве исполнительного продюсера. Она заявила, что некоторое время назад ее команда работала над продолжением Splinter Cell, но проект заморозили.

Знаете что? У нас действительно был рабочий концепт, мы работали и мы хотели завершить работу до конца, но поскольку я больше не в Ubisoft, я не могу об этом говорить, и я не знаю кто хочет поделиться концепцией [Splinter Cell]

На данный момент не похоже, что Ubisoft продолжает разработку, но и фанатам не дают забыть Сэма Фишера, которого можно повстречать в играх от семейных студий. Владельцам Xbox One повезло больше остальных, они имеют возможность играть в Black List, Double Agent и Conviction, благодаря функции обратной совместимости игр от Xbox 360.

Поделиться: