Duke Nukem под угрозой

Duke Nukem 3D 20th Anniversary могут снять с продажи по решению суда

Duke Nukem 3D: 20th Anniversary могут снять с продажи по решению суда

Ранее мы уже писали о схожей ситуации вокруг игры Sherlock Holmes Сrimes & Punishments В итоге разработчикам не удалось отстоять права игру и она была убрана из продажи со всех платформ. Теперь на очереди Duke Nukem 3D: 20th Anniversary World Tour.

Duke Nukem 3D: 20th Anniversary Edition World Tour является ремейком Duke Nukem 3D 1996 года вышедший на Xbox OnePS4 и PC в 2016 году. В ремейке представлен саундтрек из 16 песен из оригинальной игры, композитора Бобби Принса. Принс утверждает, что имел лицензионное соглашение с первоначальным разработчиком Duke Nukem 3D, однако, Gearbox при покупке прав на франшизу Duke Nukem в 2010 году, не приобретала у него права на музыку.

В документе, представленном в Окружной суд США, говорится, что Рэнди Питчфорд, генеральный директор Gearbox признал, что у Gearbox не было лицензии, но он отказался удалять оригинальную музыку из игры, не выплачивая гонорар Принсу. Кроме того, Принс также отправил запрос в Valve об удалении игры из Steam из-за нарушения закона об авторском праве.

У Gearbox и Valve есть 21 день, чтобы защитить свою позицию в суде. Пока нет итогового решения, но известно, что многие игры были сняты с продажи из-за судебных разбирательств или истёкших лицензий.

Поделиться: