Call of Duty Modern Warfare: весь дополнительный контент будет выходить одновременно на всех платформах

Call of Duty Modern Warfare

Modern Warfare после запуска будет получать контент одновременно на Xbox One, PS4 и PC

Кто знал, что этот день, наконец, наступит?

Activision объявила, что карты и режимы после запуска Call of Duty: Modern Warfare будут выходить на всех платформах одновременно, что означает окончание периодов эксклюзивности, которые были частью Call of Duty более 12 лет.

Компания анонсировала эту информацию как часть поста в блоге, подробно рассказывающего, как кросс-плей будет работать в Call of Duty: Modern Warfare. Кросс-плей позволит игрокам играть в Modern Warfare с друзьями на любой платформе – между Xbox One, PS4 и PC.

После запуска Modern Warfare в следующем месяце команда разработчиков приступит к работе над беспрепятственном доступе совместной игры на всех платформах. Большая часть игрового контента после запуска, включая новые многопользовательские карты, новые многопользовательские режимы, специальные миссии и многое другое, будет выходить на Xbox One, PS4 и PC.

Кроме того, Call of Duty продолжит сотрудничество с PlayStation, включая дебют открытой беты на PS4, а также недавнюю эксклюзивную версию PlayStation 4 2v2 Alpha. Впервые в партнёрстве с PlayStation игроки PS4 получат «захватывающее преимущество» в первый день.

Имея в виду кросс-плей, Activision и Infinity Ward хотят сохранить базу игроков вместе и обеспечить всем игрокам одинаковый контент для мультиплеера.

Соглашение об эксклюзивности Call of Duty началось ещё в 2009 году с Call of Duty: Modern Warfare 2, когда Xbox получал DLC за 30 дней до PS3 и PC. Эта сделка с Xbox продлилась до выпуска Advanced Warfare 2014 года. В 2015 году Activision объявила о новом партнёрстве с Sony PlayStation начиная с Call of Duty: Black Ops 3, чтобы сначала доставлять новый контент на PlayStation 4 и проводить киберспортивные матчи на японской платформе. Эта сделка длится уже четыре года, но с Call of Duty: Black Ops 4 сделка изменилась – на PS4 всё новое содержимое выходило на семь дней раньше. PlayStation также остаётся партнёром Всемирной лиги Call of Duty.

Call of Duty Modern Warfare Россия

Как ранее было объявлено Infinity Ward и Activision, Call of Duty: Modern Warfare не имеет сезонного пропуска. Все карты после запуска доступны бесплатно для всех платформ. Напоминим, открытое бета-тестирование Call of Duty: Modern Warfare для Xbox One и PC стартует 19 сентября для оформивших предзаказ, а 20 сентября станет доступно для всех желающих. А разразившийся скандал, касаемо удаления игры с полок продаж на PlayStation 4 в российском регионе, судя по всему, пытаются погасить сменив название – Россию заменили вымышленной страной.

Поделиться: