Был найден город под названием Xbox

в Мексике есть город под названием XBOX знак

в Мексике есть город под названием X’Box

Можно было бы предположить, что это очередная PR-кампания Microsoft, но на самом деле это настоящее название маленького мексиканского городка. В населённом пункте, расположенном на юге Юкатана в муниципалитете Чаксинкин, всего четыре улицы, которые пересекают его главный проспект, в нём проживает около 200 человек.

в Мексике есть город под названием Xbox

Район, где находится город Xbox считается бедным. Всего два года назад была построена двухполосная дорога, соединяющая соседствующие посёлки. Здесь нет больницы, но зато есть старенькая библиотека и небольшая школа. Местные занимаются земледелием и сельскохозяйственной деятельностью: выращиванием свиней, коров, домашних птиц и изготовлением молочных продуктов. Сообщается, что в городке X’Box ни у кого нет консолей Xbox, а детвора проводит досуг в одном из двух магазинов, в котором владелец заведения поставил игровые автоматы с симулятором бейсбола.

Стоит отметить, что произношение у местных жителей отличается от англоязычных из-за своего майянского происхождения. Название города, расположенного к югу от Юкатана, произносится как «Шбош» (на местном диалекте «Икс» читается и произносится как «Ш». По словам жителей, значение слова означает «Чёрный» и происходит от легенды, связанной с колодцем, который располагается в центре городка. «Говорят, что однажды ночью у колодца появилась женщина, одетая во всё чёрное», – говорит Федерико Пинья Мэй (Federico Piña May), муниципальный комиссар X’Box и один из его почти 200-т жителей.

Поделиться: