Battletoads получит классический режим, «аутентичный» для игры консоли NES

Battletoads

Боевые жабы Rash, Zitz и Pimple вернутся в классическом обличии на Xbox One

На минувшей неделе в центральном европейском магазине Microsoft на Оксфорд-стрит во время его открытия у посетителей была возможность лично познакомиться с одним из самых ожидаемых эксклюзивов Xbox One – Battletoads. Новая версия культовой классики разрабатывается в тандеме двух студий: владельцем IP студией Rare (авторы оригинальной игры для NES, 1991 год) и Dlala Studios, в её составе работают сотрудники анимационных команд Червяка Джима и других мультфильмов.

Продемонстрированная сборка игры отправила геймеров в том числе на знаменитый уровень Turbo Tunnel, в результате чего были описаны освежённые ностальгические чувства. Самая поразительная вещь в игре, со слов журналистов, это художественный стиль. Он похож на что-то среднее между Earthworm Jim и чем-то вроде западного аниме, в некоторых моментах приводится аналогия с Avatar: The Last Airbender. Подобный художественный стиль пронизан от моделей персонажей до фонов.

После передачи управления, пользователи описывают, как со временем приходит понимание, что это не стандартная beat-em-up, а более сложная игра в плане комбо-серий атак c разделением жаб на классы: универсальный, ловкач и танк. Это означает, что многопользовательские кооперативные бои потребуют координации внутри команды для получения максимальной отдачи от игры. Кроме того, разработчикам удалось найти баланс между сложностью и весельем в игровом процессе, встреча с боссом не кажется лёгкой прогулкой, бой остаётся таким же напряжённым, весёлым и просто довольно сложным, чтобы воспоминания об оригинале появились сами собой.

Тем не менее, были предприняты меры, чтобы сделать эту игру более доступной, чем её предшественники. Например, в турбо-туннелях один игрок, оставшийся в живых в любой момент, позволит другим игрокам возродиться после непродолжительной задержки. Это вовсе не значит, что Dlala и Rare собираются игнорировать наследие, разработчики заявили, что на запуске Battletoads будет доступен режим, который «аутентичен» для игры NES.

Поделиться: