Activision может оказаться под следствием

После того как Bungie отказалась от сотрудничества с Activision, стоимость акций издателя упала, но может быть еще хуже

Bungie Activision

После публичного заявления Bungie о расставании с Activision и сохранения полных прав на франшизу Destiny, стоимость акций Activision упала более чем на 12%. Но существует риск расследования в подозрении о потенциальном случае мошенничества со стороны Activision Blizzard, который может поступить от юристов компании Pomerantz LLP. Согласно недавнему отчету Market Watch, Pomerantz LLP в настоящее время рассматривает способы открытия нового расследования в отношении предполагаемой «незаконной деловой практики и других форм ежедневного мошенничества». Публичный отчет был создан просто как предупреждение для акционеров и является официальным раскрытием для инвесторов и Activision Blizzard, инвесторы в таком случае должны отчитываться перед Pomerantz LLP, чтобы предпринимать дальнейшие действия.

В отчете говорится: «Расследование касается вопроса о том, были ли Activision и некоторые из ее руководителей и/или директоров вовлечены в мошенничество с ценными бумагами или другую незаконную деловую практику».

До сих пор неясно, действительно ли ведется расследование и какие у него результаты. С внезапным разделением Bungie и подозрением в мошенничестве строится множество догадок о том, что же могло произойти за кулисами. В конце концов, был десятилетний контракт, который расторгнут спустя восемь лет.

Поделиться: