Xbox Series X – новая консоль Xbox, официально представленная ​​на церемонии награждения игр

Xbox Series X – новая консоль Xbox, официально представленная ​​на церемонии награждения игр

В объявлении, которое никто не ожидал, была официально представлена новая консоль Xbox следующего поколения – Xbox Series X, ожидаемая к выходу в конце 2020 года

Фил Спенсер (Phil Spencer) вышел на сцену, чтобы поговорить о новой консоли. Спенсер сказал: «В следующем году, Xbox Series X выведет нас в будущее консольных игр. Наш самый быстрый и мощный Xbox установит новую планку производительности, скорости и совместимости. Разработчики по всему миру уже усердно работают над созданием игр для Xbox Серия X. Наши 15 игровых студий Xbox разрабатывают самую большую и наиболее творчески разнообразную линейку эксклюзивных игр в нашей истории».

С технической точки зрения, Xbox Series X может похвастаться «визуальными эффектами мирового класса» с разрешением 4K при 60FPS, с возможностью увеличения до 120FPS. Переменная частота обновления (VRR) и возможность 8K также будут поддерживаются. Консоль будет оснащаться специально разработанным процессором AMD, который использует «новейшую архитектуру Zen 2 и RDNA следующего поколения». Xbox Series X будет обеспечивать аппаратно-ускоренную трассировку лучей, которую никогда раньше не видели в консоли, и которая была зарезервирована только для высококачественных видеокарт для PC. Графический процессор также может похвастаться запатентованной технологией Xbox Varial Rate Shading (VRS), которая позволит разработчикам получить ещё больше от нового процессора. Консоль также будет иметь SSD для более быстрой загрузки игр.

Согласно сообщению портала Xbox Wire, причина дизайна консоли заключается в том, что он позволяет Xbox «в четыре раза увеличить производительность Xbox One X по мощности самым тихим и эффективным способом, что крайне важно для обеспечения действительно захватывающего игрового процесса». Его можно поставить либо вертикально, либо горизонтально.

Xbox Series X

Форма консоли не похожа на то, что мы видели раньше на Xbox. Вертикальный блок с дисководом и чем-то похожим на воздухозаборники/выпускные отверстия сверху с зелёным светом или вкладышем под решёткой. Контроллер также выглядит аналогично текущим моделям, за исключением D-Pad другого стиля и новой кнопки «Поделиться» в центре контроллера. Как подробно описано в посте Xbox Wire, размер и форма контроллера были уточнены для более широкого круга пользователей. D-Pad действительно вдохновлён беспроводным контроллером Elite Series 2, и он будет совместим с Xbox One, Windows 10.

Xbox Series X также была разработана с учётом особенностей облака. «Xbox Серия X также предназначена для будущего в облаке с уникальными возможностями, встроенными в аппаратное и программное обеспечение, чтобы максимально упростить вывод великолепных игр как на консоль, так и другую систему».

Xbox Series X подсветка отверстий под охлаждение

Обратная совместимость – это также то, что Xbox имеет в виду с Xbox Series X: «С Xbox Series X мы также инвестируем в удобные для потребителей пути к владению играми из поколения в поколение. Ведя путь с нашими первыми играми, включая Halo Infinite в 2020 году мы стремимся к тому, чтобы игры от Xbox Game Studios поддерживали разрешения для разных поколений и чтобы ваши достижения и сохранённые игры распределялись между устройствами».

Если верить предыдущим отчётам, следует полагать, что Project Scarlett – это две консоли, и менее мощная версия под названием «Lockhart» должна быть бездисковым цифровым устройством, тогда Xbox Series X – более мощная модель Anaconda, поскольку в ней есть дисковод. Хотя это чистое предположение, пока консоль «Локхарт» не получит официального объявления от Xbox.

В завершение, Спенсер объявил о новой игре Hellblade от Ninja Theory под названием Saga: Hellblade II от Senua, которая в полной мере использует возможности Xbox Series X, и это выглядит невероятно.

Xbox LIVE: GOLD на 3 месяца
Xbox LIVE: GOLD на 6 месяцев
Xbox LIVE: GOLD на 12 месяцев
Xbox Game Pass Ultimate на 1 месяц
Xbox Game Pass Ultimate на 3 месяца
Xbox Game Pass на 3 месяца
Xbox Game Pass на 6 месяцев

Xbox LIVE: GOLD на 3 месяца
Xbox LIVE: GOLD на 6 месяцев
Xbox LIVE: GOLD на 12 месяцев
Xbox Game Pass Ultimate на 1 месяц
Xbox Game Pass Ultimate на 3 месяца
Xbox Game Pass на 3 месяца
Xbox Game Pass на 6 месяцев

Следите за скидками и новостями Xbox в нашей группе Вконтакте


Поделиться: