Xbox развивает стратегию родительского контроля игр с приложением Family Settings

28.05.2020 в 09:20 Xbox Union

Microsoft выпустила мобильное приложение улучшающее семейные функции консоли Xbox

Xbox объявил о выпуске приложения семейных настроек, охватывающего основные функции безопасности, доступные в экосистеме консоли, такие как экранным временем и создание фильтров контента. Теперь оно доступно для публичного просмотра всем пользователям Android, а также 10 000 пользователей iOS – ограниченное количество из-за правил Apple TestFlight. Дополнительные функции будут добавлены позже в том году, когда программа полностью запустится.

Приложение «Xbox Family Settings (предварительный просмотр)» позволяет родителям и опекунам управлять играми своих детей на консолях Xbox через мобильное устройство. Оно предоставляет простой и удобный способ создания дочерних учётных записей и настройки параметров семьи на консоли Xbox, чтобы ваши дети имели доступ к играм, которые вы считаете подходящими.

Управление списком друзей через приложение Семейных настроек Xbox

Приложение «Семейные настройки Xbox» включает такие полезные функции, как:

  • Отчеты о деятельности
  • Экранное время
  • Входящие запросы
  • Управление списком друзей
  • Инструменты конфиденциальности

К семейным настройкам Xbox относятся:

  • Создание семейной группы
    • Вы можете персонализировать опыт каждого члена семьи в Интернете на основе установленных вами возрастных ограничений
    • Добавить члена семьи через Интернет
    • Добавить члена семьи на Xbox One
    • Изменение настроек безопасности Xbox для вашего ребенка
    • Запросы от детей из вашей семьи
  • Установка правильных привычек работы с компьютером
    • Ограничения экранного времени для устройства через Интернет
    • Ограничения экранного времени для игр и приложений
    • Настройка уведомлений об экранном времени
    • Просмотр отчёта об активности
  • Умные ограничения на покупки в Интернете
    • Одобрение покупки вашим ребёнком
    • Настройка системы разрешений
    • Просмотр журнала заказов Microsoft Store (включая лут-боксы)
  • Фильтр контента, подходящий для вашей семьи
    • С помощью фильтров для веб-сайтов, игр или приложений родители могут оградить детей от не предназначенных для них материалов. Вы сами решаете, что разрешено, и эти настройки можно легко изменить в дальнейшем. Ребенок может запросить разрешение на доступ к контенту, а родители могут одобрить или отклонить его. Как фильмы и телепередачи, каждая игра имеет значок с рейтингом, который указывает на рекомендуемый возраст для игроков, а также описание, которое предупреждает вас об особенностях игры
  • Обеспечение безопасности своей семьи в Интернете с помощью инструментов обеспечения конфиденциальности
    • Определить, чем может заниматься ваш ребенок
    • Управлять тем, как другие люди могут взаимодействовать с вашим ребенком
    • Использовать настройки конфиденциальности в приложениях
  • Избавление от токсичности, поднимите уровень позитива
    • Правила поведения
    • Выключение звука или блокировка других пользователей
    • Сообщение о хулиганах и неприемлемом поведении

«Это важный и захватывающий шаг для нас», – заявил ресурсу GamesIndustry.biz руководитель операций Xbox Дэйв Маккарти (Dave McCarthy) во время презентации. «Это область, которая близка и дорога моему сердцу, и внедрение этого приложения – всего лишь ещё один шаг в нашем путешествии вокруг ответственной игры и предоставления нашим игрокам, в данном случае, родителям и детям, некоторых дополнительных инструментов, которые они могут использовать для управления своим онлайн-опытом».

Это является частью постоянных усилий Xbox по разработке как своих параметров безопасности для семей, так и их доступности. Владелец платформы выпустил семейное руководство Xbox в конце 2018 года и предоставил свои настройки безопасности доступными на Android через собственное приложение Microsoft Launcher в конце 2019 года.

Новое приложение выглядит как естественный следующий шаг в представлении этих настроек в удобной для пользователя форме, доступной даже для тех, кто не любит технику и родителей. Это также помогает повысить осведомлённость о том, что игры могут стать частью здоровой семейной жизни.

Сейчас у нас более 20 функций, – говорит Маккарти. Вы можете управлять приобретённым контентом, устанавливать время доступа, устанавливать фильтры контента, управлять своей конфиденциальностью и связью. Некоторые из этих функций появляются в приложении».

Мы начали работать над приложением в прошлом году, но до этого мы работали над семейными настройками в течение четырёх лет. Мы постоянно инвестируем в это, мы всегда узнаём что-то новое. Кросс-сетевые игры потрясающий пример. Это не было тем, что было у нас на радаре несколько лет назад, и изначально даже не было очевидно, что нам нужно делать что-то особенное для детей и подростков. Но когда мы увидели, что такие игры, как Fortnite, появляются на рынке, перед нами встала необходимость добавить подобную функциональность, чтобы обеспечить более точный контроль.

А потом ещё один вопрос и в некотором смысле это оборотная сторона этой монеты, как сделать так, чтобы людям было как можно проще и удобнее ею управлять? И именно здесь принятие решения о внедрении приложения имело для нас большой смысл. Потому что у нас действительно были очень надёжные настройки в интернете, и вы можете управлять ими в пользовательском интерфейсе консоли, но ничто не сравнится с удобством того, чтобы взять своё мобильное устройство и сделать это через него».

Любое изменение настроек, произведённое с помощью приложения, будет мгновенным и применено во всей экосистеме Xbox-вы можете найти более подробную информацию о его семейных настройках на этой странице.

Xbox LIVE: GOLD на 3 месяца
Xbox LIVE: GOLD на 6 месяцев
Xbox LIVE: GOLD на 12 месяцев
Xbox Game Pass Ultimate на 1 месяц
Xbox Game Pass Ultimate на 3 месяца
Xbox Game Pass Ultimate на 12 месяцев
Xbox Game Pass на 3 месяца
Xbox Game Pass на 6 месяцев
Xbox Game Pass на 12 месяцев

Xbox LIVE: GOLD на 3 месяца
Xbox LIVE: GOLD на 6 месяцев
Xbox LIVE: GOLD на 12 месяцев
Xbox Game Pass Ultimate на 1 месяц
Xbox Game Pass Ultimate на 3 месяца
Xbox Game Pass Ultimate на 12 месяцев
Xbox Game Pass на 3 месяца
Xbox Game Pass на 6 месяцев
Xbox Game Pass на 12 месяцев

Когда вы устанавливаете учётную запись для несовершеннолетнего на Xbox, как часть семейной группы, игры, к которым у них есть доступ, по умолчанию используются для соответствующего возрасту контента. Так что в Европе он будет соответствовать рейтингам PEGI, а в Северной Америке ESRB.

Но тогда вы получаете интересные сценарии. Некоторые родители будут чувствовать себя комфортно с некоторыми играми, фактически разрешёнными вне рейтинга контента для их ребёнка.

Вы можете дать или удалить доступ к игре выше соответствующего возрастного рейтинга непосредственно из приложения, но это также введёт более тонкий контроль над тем, что ваш ребёнок может или не может получить доступ в игре. Маккарти берёт пример с вымышленного девятилетнего Алекса, который хочет играть в Майнкрафт.

Майнкрафт действительно интересен для детей, потому что он имеет рейтинг E10+ [для всех выше 10], и поэтому по умолчанию эта игра фактически не доступна для Алекса. Поэтому мы, по сути, добавили «Майнкрафт-лёгкую кнопку», если хотите. Так что [хранитель] может просто разрешить игру, переключив её.

Социальные настройки в приложении Xbox family

Но вы также можете предоставить доступ к Minecraft, не предоставляя доступ к полному пакету разрешений, так что ваш ребёнок, например, сможет играть только в автономном режиме. Или, с другой стороны, вы можете предоставить доступ к мультиплееру Minecraft, даже если мультиплеер по умолчанию отключён в основных настройках. На данный момент эта функция доступна только для Minecraft, но в будущем она будет добавлена ​​в другие игры.

Мы можем даже зайти так далеко, чтобы управлять настройками клуба, которые предоставляют доступ к таким вещам, как Minecraft Realms, если они хотят быть на сервере со своими друзьями и заниматься онлайн-делами. Это реальный практический сценарий, который рассказывает о некоторых из наших приоритетных функций. Это та самая «лёгкая кнопка» для игр, к которым родители хотели бы дать [некоторый] доступ, но уважают другие настройки. Идея заключается в том, что со временем и на основе обратной связи с родителями мы добавим более простые кнопки, такие как эта, основанные на реальных сценариях использования, которыми они делятся с нами.

Предоставление доступа к контенту вне соответствующего возрастного рейтинга – это то, к чему нужно относиться серьёзно. В 2018 году Childcare.co.uk проводил опрос среди более чем 2000 британских родителей, который показал, что 86% опрошенных не следовали возрастным ограничениям видеоигр, в то время как более половины заранее не знали об игре 18+, в которую играл их ребёнок. Хранители должны иметь точное представление о содержании, доступ к которому они предоставляют, прежде чем делать это.

Маккарти говорит, что предоставление подростку доступа к возрастной игре, например, должно стать возможностью сесть с ним и поговорить о том, что это влечёт за собой.

Эта разбивка настроек позволяет вам, как семье, просто вести диалог вокруг подобных вещей. Это сочетание того, что мы предоставляем вам инструменты и выбор для управления вашим опытом так, как вы этого хотите и устанавливаем рамки правильных разговоров для вас с вашими детьми по этим вопросам в целом. Ещё один пример в многопользовательском пространстве – это кросс-плей в играх, появляющийся во многих играх, таки как Rocket League или Fortnite. Так что, если вы чувствуете себя комфортно как родитель и, скажем, у ребёнка есть друг на PlayStation, с которым он действительно хотел бы поиграть, тогда вы включите этот параметр и дадите им возможность сделать это. Но по умолчанию функция отключена, потому что друг находится вне сети Xbox One.

Управление экранным временем также является важным аспектом приложения, поскольку в последнее время стало доступно больше опций.

Параллельно с созданием приложения мы фактически ввели возможность устанавливать экранное время на индивидуальном игровом уровне. Раньше это была всего лишь одна универсальная установка. Вы можете установить своё экранное время, но оно будет применяться ко всему. Теперь вы можете войти и установить дискретные настройки. Я могу управлять вплоть до дня недели часа в сутках, и я могу сделать это из приложения, а также у меня есть возможность поделиться отчётом об активности экранного времени и еженедельном использовании, посмотрев на разбивку игр.

Xbox также упростил настройку увеличения времени экрана через приложение. Ребёнок может запросить больше времени с консоли, как только он достигнет предела, опекун мгновенно получит уведомление на свой телефон и сможет принять запрос непосредственно оттуда, а также скорректировать предоставленное время.

Это на самом деле сценарий, который произошёл в моём собственном доме, где мой сын играл в Xbox в воскресенье вечером и достиг своего предельного времени на экране. Я был в коридоре в нашей спальне, читая книгу, пытаясь заснуть, получил запрос на немного дополнительного времени на экране и удобно смог его предоставить. Это просто очень практичный сценарий, когда эти вещи всплывают и могут быть сразу одобрены.

Родители также могут настроить параметры общения для своего ребёнка, например, кто может с ними связаться и разрешено ли ребёнку добавлять друзей самостоятельно. Однако запросы на добавление в друзья пока не отображаются в приложении.

Управление экранным временем через приложение Xbox Family Settings
Управление экранным временем через приложение Xbox Family Settings

Прежде чем мы перейдём к общей доступности, мы добавим возможность фактически одобрять или отклонять запросы друзей, когда они приходят от родителей. Мы добавим эту функциональность, где вы можете просматривать и управлять списком друзей вашего ребёнка. Я всегда нахожу, что это здорово время от времени садиться с моими детьми и действительно просматривать их список друзей, чтобы убедиться в их знакомстве с этими людьми.

Другие функции, не включённые в приложение с самого начала – это возможность сообщать о пользователях или устанавливать лимит расходов.

Это как раз то, над чем мы сейчас работаем после предварительного просмотра. Нам нужна обратная связь: действительно ли здесь есть пробел, которого действительно хотят родители? И если это имеет смысл, тогда мы сможем сделать это.

Обратная связь хранителей является важной частью плана Xbox полностью развернуть приложение позднее в этом году, причём Маккарти уточнил, что запуск несвязан с выпуском Xbox Series X. Всё будет зависеть от того, какую обратную связь они получат.

Начиная с сегодняшнего дня, мы сможем получать обратную связь в режиме реального времени от родителей. Есть область для ввода обратной связи, и это поможет нам в ближайшие недели определить приоритетность любых исправлений или дополнений, которые родители хотели бы видеть, прежде чем мы перейдём к общей доступности позже в этом году.

Загрузить приложение Xbox Family Settings (Preview) на iOS или Android вы можете по ссылкам. Обратите внимание приложение совместимо с iOS версии 10 или выше и Android версии 5 или выше.

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте


Поделиться: