Xbox Maverick: все, что известно о бездисковом Xbox One от Microsoft

Продажи цифровых игр продолжают расти. Цифровая дистрибуция изменила музыку, фильмы, а теперь и игры, обещая мгновенный доступ к новинкам по требованию. С цифровой экосистемой Xbox One, сильной как никогда, Microsoft планирует представить свою первую бездисковую консоль

Предстоящая бездисковая версия Xbox One вносит кодовое имя «Maverick». Как впервые сообщил известный Microsoft инсайдер Thurrott, новая модель консоли позаимствует дизайн Xbox One S, но при этом сократит производственные затраты в погоне за более низкой ценой. Это одна из самых амбициозных идей в истории Xbox — отказаться от некогда необходимого компонента игровой приставки на фоне растущих услуг и цифровых покупок.

Xbox Maverick, вероятно, будет использовать почти идентичную начинку Xbox One S, включая внешний дизайн, хотя и без использования Blu-ray привода. В процессе могут быть сокращены другие несущественные электронные компоненты. Microsoft уже экспериментировала с моделью Xbox One S в блейд-серверах для потоковой службы Project xCloud, которая также может помочь разработке Maverick.

В конечном счете, Xbox Maverick должен предоставить аналогичные возможности для пользователя. Существующие цифровые копии игр Xbox One и Xbox 360 будут запускаться на консоли с сопоставимыми функциями и производительностью. Важно понимать, что такое решение снизит цену входа для новичков, а не заменит Xbox One S или Xbox One X. Тем не менее, даже с дебютом бездисководной консоли, Microsoft не откажется от физических дисков полностью. Ожидается, что в будущих версиях, кроме Maverick, дисковод будет сохранен. Цифрофикация продолжается, но многочисленные недостатки, в том числе слабая скорость интернета, препятствуют для полного внедрения.

xbox one без дисковода

Наряду с Xbox Maverick Microsoft представит два новых сервиса, нацеленные на оптимизацию цифровых покупок. Первый — это программа «цифровой-диск», которая поможет существующим пользователям Xbox полностью перейти на цифровую экосистему. Вторая программа рассчитана на новых игроков, которые свяжут свой аккаунт с подписками и онлайн-сервисами.

По слухам, процесс передачи данных с цифрового диска в Microsoft оказался многообещающим, с помощью новой программы обмена. Эта инициатива позволит обладателям Xbox обменивать свои диски на цифровую лицензию, что сделает переход на цифру еще проще, дешевле и сможет повлиять на тех, кто еще не определился. В долгосрочной перспективе это приведет к увеличению числа игроков использующих магазин Xbox. Кроме того,появились данные о сервисе оформления заказов для новых покупателей консоли, который прикрепляет их покупки непосредственно к консоли. Проект под кодовым названием Roma может позволить Microsoft предварительно оснащать консоли такими службами, как Xbox Live Gold и Xbox Game Pass, еще больше сокращая настройку чистой консоли.

Цена и дата выхода Xbox Maverick

Без официального сообщения от Microsoft подробностей о Xbox Maverick и его доступности мало. Текущие слухи указывают на релиз уже весной 2019 года, хотя их стоит воспринимать с некоторой долей скептицизма. Xbox Maverick позиционируется как недорогой вход в семейство Xbox One, за которым не последует грандиозного открытия. В отчетах указывается, что усилия, направленные на снижение стоимости Xbox One, поспособствуют удешевлению консоли до 199 $ или ниже. Это треть цены от существующего Xbox One S.

Поделиться: