Пять причин купить Xbox One X вместо PS4 Pro (по версии журнала Forbes)

Пять причин купить Xbox One X вместо PS4 Pro (по версии журнала Forbes)

Разбираемся, что лучше купить Xbox One X или PlayStation 4 Pro в 2019 году

Новогодние праздники не за горами и новые игры уже на подходе. Недавний запуск Gears 5 стал для Microsoft новым флагманом для продвижения Xbox, но это далеко не единственный игрок на консольном рынке. Если у вас ещё нет консоли, сейчас самое время сделать выбор.

Xbox One X Gears of War

Основной соперник – PlayStation 4, безусловно, имеет ряд преимуществ, например, в области пользовательского интерфейса, с другой стороны, Xbox One X обладает ключевыми фичами, которые могут лучше подойти именно для вашего игрового досуга, и вот почему:

1. Самая мощная консоль

Xbox One X VS PlayStation 4 Pro

Рассуждая о консолях, у каждого может быть своё субъективное мнение, но есть неоспоримый факт: Xbox One X – самая мощная консоль из всех существующих консолей или когда-либо существовавших. Возможно, это изменится с выходом нового поколения, но на данный момент Xbox One X – король. Если вы хотите играть в игры с реальным разрешением , то Xbox One X, по сути, единственный ваш выбор, когда как большинство игр PS4 Pro с заявленными «4К» на самом деле фэйковые.

Xbox One X также оснащён Ultra HD Blu-Ray приводом, позволяющим смотреть 4K Blu-Ray диски, что в PS4 Pro отсутствует напрочь, от слова совсем.

2. Forza Horizon 4, Gears 5, Halo Infinite

Эксклюзивы Xbox One

Безусловно, при выборе консоли встаёт вопрос об эксклюзивах. Конечно, не будем отрицать тот факт, что консоль от Sony имеет большее количество эксклюзивных игр, но тут всё зависит от ваших предпочтений. Если вам нравятся Uncharted и God of War, то, конечно, берите Playstation. Если вам по душе Gears of WarHalo и Forza – значит вам нужен Xbox.

Некоторые скажут, что Gears of War и Forza есть на ПК. Да, действительно, идя навстречу ПК геймерам, Microsoft сделала этот во многом смелый и неоднозначный шаг. Вероятно, это может стать сильным аргументом в пользу PS4, в случае, если вы берёте консоль в дополнение к довольно мощному PC, который сможет обеспечить вам комфортную производительность и качество графики для вышеупомянутых игр.

3. Xbox Game Pass

Xbox Game Pass Ultimate

И, кстати, об интересах игроков, как насчёт Xbox Game Pass? Это подписка, предоставляющая доступ к более сотни игр, которые постоянно обновляются. Хотите новый Gears of War или Forza Horizon, просто скачайте и играйте, всё настолько просто. Кроме того, все новые эксклюзивы Microsoft будут доступны подписчикам сразу в день релиза. Xbox Game Pass Ultimate ещё лучше, этот абонемент содержит в себе все возможности подписки Xbox Live Gold (требуется для игры онлайн) и Xbox Game Pass для консоли и для ПК. Таким образом, вы получаете не только доступ к библиотеке Game Pass, но и по четыре игры в месяц со статусом Gold и возможность играть в онлайн, за меньшую плату, чем если бы вы покупали эти подписки по отдельности.

Подписчики PlayStation Plus, в свою очередь, получают всего лишь по две игры в месяц, а библиотека стриминг-сервиса PlayStation Now (недоступного в России) не идёт ни в какое сравнение с Xbox Game Pass.

4. Обратная совместимость

Обратная совместимость Xbox One

Другое преимущество консолей Xbox One, которое Sony игнорирует по сей день, это обратная совместимость. Если у вас остались игры от старых консолей Xbox или вы хотите приобщиться к нестареющей игровой классике, то Microsoft сделала всё возможное, чтобы игры с оригинального Xbox и Xbox 360 стали совместимы с консолями Xbox One без дополнительной платы. А игры с пометкой «Лучше на Xbox One X» будут идти в разрешении  с поддержкой HDR, в полной мере задействовав дополнительную мощность консоли. К слову, только на Xbox One X вы сможете сыграть в легендарную Red Dead Redemption в разрешении .

5. Новые студии — новые эксклюзивы Microsoft

Xbox Game Studios

За прошедшие несколько лет Microsoft собрала под своим крылом множество независимых студий разработчиков. Среди них есть признанные ветераны РПГ-жанра как Obsidian и inXile Entertainment, а также разработчики экшен-игр Ninja Theory, культовых квестов Тима Шейфера из Double Fine и т.д.

Все они теперь составляют компанию Xbox Game Studios:

  • Undead Labs (State of Decay)
  • Playground Games (Forza Horizon)
  • Ninja Theory (Hellblade: Senua’s Sacrifice)
  • Compulsion Games (We Happy Few)
  • The Initiative
  • inXile Entertainment (Wasteland 2)
  • Obsidian Entertainment (Pillars of Eternity)
  • Double Fine (Pyschonauts 2)
  • 343 Industries (Halo)
  • Age Of Empires Studio (Age of Empires)
  • Mojang (Minecraft)
  • Rare (Sea of Thieves)
  • The Coalition (Gears 5)
  • Turn 10 Studios (Forza Motorsport)

Очевидно, что Microsoft нацелена на создание самых разнообразных эксклюзивов, в том числе и для PC, многие выходят уже совсем скоро и Xbox One X наилучшим образом подходит для них.

Лента заключения

В конечном итоге, только вам решать, какую консоль вы предпочтёте. Возможно, для некоторых выбор будет зависеть от того, на какой платформе играют ваши друзья, хотя с Minecraft, Fortnite и теперь Call of Duty: Modern Warfare, возглавившей кросс-плей, эпоха разделения друзей по консолям идёт к закату.

Поделиться: