Azure PlayFab и Xbox объединили усилия, что облегчит разработку игр с поддержкой кросс-плея

Azure PlayFab и Xbox

У разработчиков игр появился новый инструмент для межплатформенного сетевого взаимодействия пользователями

Azure PlayFab и Xbox объединили усилия, чтобы дать разработчикам игр возможность бесплатно использовать PlayFab Matchmaking и PlayFab Party по отношению к игрокам, прошедших проверку подлинности в сети Xbox. Это предложение распространяется на все платформы, где на сегодняшний день поддерживается сеть Xbox, включая Xbox, PC, iOS и Android.

PlayFab Matchmaking – это мощная, настраиваемая служба, позволяющая игрокам находить многопользовательские матчи и присоединяться к ним. PlayFab Party обеспечивает сетевое взаимодействие между устройствами, предоставляет текстовый и голосовой чат в режиме реального времени, а также беспрепятственную интеграцию речевых служб Azure, обеспечивающую функциональные возможности преобразования текста в речь и речи в текст. Службы Xbox позволяют разработчикам интегрировать списки друзей, достижения и облачные сохранения в игры практически на любом устройстве, а также удостоверения, совместимые с COPPA и GDPR для игроков.

Вместе эти сервисы Microsoft Game Stack позволяют разработчикам создавать многопользовательские игры с возможностями организации матчей и общения, полностью совместимых с политиками сетевой интеграции Xbox. Они также поддерживают игроков, которые хотят войти в систему с альтернативными идентификационными данными, такими как Steam. Начиная с сегодняшнего дня, всякая игра Matchmaking или Party, генерируемая игроками, прошедшими аутентификацию Xbox, полностью бесплатна; разработчики платят только за использование сервиса их игроками без аутентификации Xbox.

Microsoft стремится помогать разработчикам игр создавать значимые сообщества со своими игроками с помощью простых в интеграции возможностей. Кроссплатформенный многопользовательский режим, голосовой и текстовый чат, доступность и перевод – все это технологии, объединяющие игроков. Это партнёрство поможет разработчикам всех масштабов создавать привлекательные многопользовательские игры, объединяющие людей независимо от того, где они играют.

PlayFab – это полная серверная платформа для игр, которая сочетает в себе многопользовательские функции, такие как Matchmaking и Party, с дополнительными многопользовательскими функциями, такими как хостинг на игровых серверах и списки лидеров, входящие как часть пакета LiveOps.

Поделиться: