Microsoft перестанет публиковать доходы от игр и данные об активных пользователях Xbox Live

Xbox Microsoft

Microsoft больше не будет раскрывать доход от игр или ежемесячных пользователей Xbox Liveв своих отчётах о доходах, вместо этого общедоступными станут данные о «росте доходов от контента и услуг Xbox

Microsoft уже давно скрыла данные о количестве проданных консолей, вместо это каждый финансовый квартал корпорация предоставляла сведения о доходах игр и количестве активных пользователей сети Xbox Live. Пришло время попрощаться и с этой общедоступной статистикой, которой так ловко манипулировали всяческие интернет-издания и тролли всех мастей.

Конечно, обывателю может быть любопытно посмотреть на цифры продаж и провести диванную аналитику, но в свете развития сервисов таких как Xbox Game Pass и Xcloud подобное решение было ожидаемо. Стоит отметить, что документы, требуемые Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC) всё также будут подготавливаться с внесением сведений о доходах от игр и об активных пользователях. Поэтому если вы биржевой трейдер или крупный инвестор, то как всегда сможете полюбоваться на любимую статистику – для вас никаких изменений нет.

В июле Microsoft опубликовала отчёт о прибыли за четвёртый финансовый квартал 2019 года. Так, стало известно, что количество активных пользователей Xbox Live на тот момент было более 65 миллионов, а общая выручка от всех направлений составила 13,2 млрд долларов чистой прибыли.

Поделиться: