Главный архитектор Xbox Scarlett покинул Microsoft

Главный архитектор Xbox Scarlett покинул Microsoft

Intel наняла Джона Селла, который был главным архитектором Xbox One, Scorpio и Scarlett SoCs. Джон присоединился к программе Intel Fellow для работы в сфере безопасности

Microsoft проделала хорошую работу над SoC (система на кристалле) для всех своих консолей. Хотя оригинальный Xbox One и уступал немного PS4, но у него никогда не было проблем с техническим дизайном. С Xbox One X компания извлекла урок на своих ошибках и представила самую мощную и эффективную консоль Xbox One X, теперь Project Scarlett стремится достичь той же цели.

Одним из ответственных над дизайном является Джон Селл (John Sell), главный архитектор Microsoft в работе над Xbox One, точнее, его SoC. Последние 14 лет Джон работал в Microsoft, пытаясь предложить своим потребителям наилучший продукт, включая будущий Project Scarlett, некоторые подробности о котором мы уже знаем (процессор Zen 2 и видеокарта Navi от AMD).

Ранее, Джон Селл работал в самой AMD и был занят разработкой процессоров и графических архитектур, поэтому опыт работы в Microsoft дал ему необходимые возможности для перехода к Intel, которая , наконец, наняла его для работы в области безопасности. Остаётся неизвестным, в какой степени его уход повлияет на окончательную разработку Project Scarlett.

Поделиться: