Фил Спенсер (Phil Spencer): Project xCloud войдёт в Xbox Game Pass – подписчики будут играть «в два раза» больше

Project xCloud войдет в Xbox Game Pass

Глава Xbox Фил Спенсер рассказал ещё больше о зарождающемся Netflix-подобном игровом сервисе

В отчёте о доходах Microsoft обнародовала различные цифры, сославшись на массовый рост по всем направлениям. Подразделение Xbox также отметило рост, впервые публикуя данные о пользователях Xbox Game Pass (XGP). На сегодняшний день Xbox Game Pass насчитывает более десяти миллионов активных подписчиков, а оборот услуги оценивается в десятки миллионов долларов.

Project xCloud войдет в Xbox Game Pass
Xbox Game Pass обеспечивает социальное взаимодействие между 23 миллионами новых друзей по всему миру

Глава Xbox Фил Спенсер поделился некоторыми дополнительными фактами и цифрами, касающимися поведения пользователей Xbox Game Pass, чтобы продемонстрировать, что сервис не только стимулирует денежные потоки, но и привлекает разработчиков, связанных с сервисом.

Мы очень рады отклику на Xbox Game Pass и вчера мы объявили, что Game Pass уже насчитывает более 10 миллионов участников из 41 страны мира. Xbox Game Pass вдохновляет новую эру игр – где подписчики могут играть друг с другом в большой общий каталог лучших игр, открывая для себя новые тайтлы и впечатления. С помощью Game Pass мы хотим ответить на вопрос: во что ещё поиграть с друзьями?

Мы всё ещё находимся на ранней стадии этого путешествия, и за последние два месяца увидели, насколько важны игры для нашего сообщества.

Спенсер продолжил подчёркивать различные характеристики игроков в своём блоге, отметив, что показатель дружбы в Xbox Live увеличился на 70% по сравнению с временем до Xbox Game Pass, поскольку пользователи начинают добавлять друзей в списки контактов в Xbox Live. Это может свидетельствовать о подъёме совершенно новых клиентов с Xbox Game Pass для PC, который включает в себя социальные функции.

Project xCloud войдет в Xbox Game Pass
Участники XGP стали на 130% больше играть в многопользовательские игры

Спенсер также указал, что пользователи Xbox Game Pass играют в два раза больше, чем пользователи, не являющиеся пользователями XGP, ссылаясь на них, как на причину 130-процентного роста многопользовательских игр на Xbox в течение последнего квартала.

После присоединения к Game Pass люди играют на 40% больше и более 90% участников играли в ту игру, которую они не стали бы попробовать без Game Pass – часто открывая новые жанры, в которые они ещё не играли. Это говорит о приверженности нами в Xbox к побуждению пользователей к совместной игре и наслаждению от игр, которые мы любим, а также к демонстрации различных проектов, от блокбастеров до инди-разработчиков с уникальными точками зрения.

Кроме того, Microsoft подтвердила, что стриминговый сервис Project xCloud войдёт в Xbox Game Pass, позволяя пользователям Xbox Game Pass транслировать библиотеку на любое устройство. Остаётся вопрос, будет ли Project xCloud включён в XGP безвозмездно в рамках обычной подписки или будет добавлен «уровень», как Xbox Game Pass Ultimate.

Устойчивый рост Xbox Game Pass может говорить о том, что Microsoft выбрала правильный путь для развития своей игровой деятельности, особенно если учесть Project xCloud, который, по словам Microsoft, будет запущен позже в 2020 году. Такие инициативы, как Xbox Game Pass Perks, которые дают вам бонусы в других играх, также в будущем могут помочь управлять сервисом, если Microsoft сможет заключить несколько крупных сделок с разработчиками бесплатных игр, таких как Smite и World of Tanks.

В любом случае Xbox Game Pass находится на подъёме, и будет интересно посмотреть, какие ещё функции он может включить  в себя в будущем.

Следите за скидками и новостями Xbox через наш Телеграм канал и группу Вконтакте


Поделиться: